Siegfried Grüninger ist tot.

Mit großer Bestürzung haben wir erfahren, dass unser früherer Torwart Siegfried Grüninger im Alter von 56 Jahren verstorben ist.

"Siggi", wie ihn alle nannten, begann das Fußballspielen als Jugendlicher bei der TSG Reutlingen, ehe er sich der Jugend des SSV Reutlingen anschloss. Sein großes Talent als Torhüter erkannten auch die Bundesligavereine. Nach zwei Jahren als aktiver Torhüter beim SSV Reutlingen wechselte er im Jahr 1979 zu den Amateuren des VFB Stuttgart, wo er 1981 einen Profivertrag erhielt. Weitere Stationen waren der SC Freiburg, 1860 München, Bayer Uerdingen und wiederum der VfB Stuttgart.

Mit dem VfB wurde Siegfried Grüninger 1992 Deutscher Meister. Nach seiner aktiven Fußballzeit spielte er im fortgeschrittenen Alter oftmals noch in der SSV-Traditionsmannschaft.

Unser tief empfundenes Mitgefühl gilt seinen Angehörigen.

Karl-Heinz Lang

SSV Reutlingen 05 Fußball e.V.